Российские дипломаты пытаются предотвратить столкновение между КНДР и США

Российские дипломаты пытаются предотвратить столкновение между КНДР и США

Российские дипломаты пытаются предотвратить столкновение между КНДР и США

21 августа 2017, 19:53
Политика
Источники в дипломатических кругах США сообщают, что Вашингтон готов сесть за стол переговоров с Пхеньяном только после того, как тот «заморозит» свою ядерную программу. КНДР в свою очередь настаивает на первичности разговора.

Об этом 21 августа пишет газета "Известия".

Конфликт между США и КНДР продолжается из-за испытаний последней своих баллистических ракет и ядерного оружия. Запад обвиняет северокорейский режим в отсутствии демократии и нарушении прав человека. Россия с другими странами пытаются погасить конфликт. В Москве опасаются, что Вашингтон решится на военную операцию на Корейском полуострове.

Пхеньян настаивает на прямом диалоге с Вашингтоном. Посредники в этом вопросе КНДР не нужны. В то же время Северная Корея продолжает испытания своего оружия массового поражения. Обе стороны конфликта уже перешли к прямым угрозам в адрес друг друга. Источники издания утверждают, что с каждым днем ситуация накаляется все сильнее.

По словам американского политолога Institute Ричарда Вайца, в ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп не исключал возможность встречи с главой Северной Кореи. Однако после избрания на пост президента он продолжил политику своих предшественников по «сдерживанию» КНДР. США хотят, чтобы Ким Чен Ын сделал им какую-нибудь уступку. Время сейчас работает на Пхеньян, который может и дальше совершенствовать свое ядерное оружие.

Уже понятно, что попытка США запугать Северную Корею провалилась. КНДР сама пригрозила американцам нанести удар по Гуаму. Однако через некоторое время Ким Чен Ын отложил начало боевой операции. Дональд Трамп назвал решение своего оппонента «мудрым».

Эксперты уверены, что даже неточный удар Северной Кореи по территории США можно будут расценивать как поражение администрации американского президента.

cdn.iz.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter