Сергей Белов получил третье представление от прокуратуры

Сергей Белов получил третье представление от прокуратуры

Сергей Белов получил третье представление от прокуратуры

21 марта 2017, 17:44
Политика
Алена Глазкова
static.irk.ru
В Нижнем Новгороде сити-менеджер Сергей Белов получил 21 марта еще одно представление за нарушения при формировании муниципальных заданий для детских музыкальных школ и школ искусств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Также в отношении должностных лиц администрации возбуждено два дела об административном правонарушении за нарушение порядка формирования государственного задания, которые направлены мировому судье Нижегородского района Нижнего Новгорода для рассмотрения.

Установлено, что с 1 января 2017 года обучение во многих кружках ДМШ и ДШИ стало бесплатным. Однако школы оказывали такие услуги на платной основе, ссылаясь на правовые акты горадминистрации.

Прокуратура принесла протесты на постановления мэрии, устанавливающие порядок расчета платы и размер платы за услуги по обучению. Таким образом, плата с родителей учеников с 1 марта не взимается.

Однако некоторые учреждения образования все же заключают с родителями соглашения о добровольном пожертвовании. Прокуратура города разъясняет, что заключение подобных соглашений для родителей не является обязательным, отказ от заключения соглашения не повлечет прекращение обучения ребенка.

Ранее сегодня сити-менеджеру внесено представление за задержки при передаче данных о детях-сиротах.

Алена Глазкова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter