Барыкин занял пост председателя думы Нижнего Новгорода

Барыкин занял пост председателя думы Нижнего Новгорода

21 февраля 2018, 10:31
Политика
Photo: NewsNN
Генеральный директор АО «Завод «Красный якорь» Дмитрий Барыкин занял пост председателя думы Нижнего Новгорода. Он будет работать на новой должности на непостоянной основе. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствующий на заседании гордумы в среду, 21 февраля.

За согласование его кандидатуры проголосовали 40 депутатов, один высказался против.

Кандидатуру Барыкина на пост председателя думы выдвинуло НРО «Единой России» 19 февраля на региональной конференции партии. Ранее и.п. председателя была экс-мэр Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко.

19 февраля появилась информация о том, что Дмитрий Барыкин и Михаил Кузнецов покинут посты заместителей главы Нижнего Новгорода. Этот вопрос будет рассмотрен в ходе сегодняшнего заседания думы.

7 февраля Солонченко сообщила, что не будет участвовать в выборах на замещение должности председателя думы Нижнего Новгорода.

13 декабря 2017 года на заседании думы Нижнего Новгорода Барыкин был назначен на должность заместителя главы города. Его кандидатуру поддержали 32 депутата. 46-летний Барыкин является председателем постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству и заместитель председателя постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter