Люлин: «За последний год Нижегородская область преобразилась»

Люлин: «За последний год Нижегородская область преобразилась»
Люлин: «За последний год Нижегородская область преобразилась»
20 декабря 2021, 18:36ПолитикаФото: NewsNN
Председатель ЗСНО Евгений Люлин прокомментировал доклад губернатора Глеба Никитина о развитии Нижегородской области в 2021 году.

«Сегодня Губернатор Глеб Никитин подвел итоги развития Нижегородской области за 2021 год. Была проделана большая системная работа. Считаю, что благодаря совместной работе правительства и регионального парламента Нижегородская область занимает лидирующие позиции по уровню инвестиционной и инновационной активности. Достичь этого позволило, в том числе, инвестиционное законодательство области, которое неоднократно признавалось одним из лучших в стране.

Для Законодательного собрания Нижегородской области одним из важнейших событий уходящего года стали выборы депутатов нового созыва. Региональный парламент значительно обновился. Из 50 –25 — новые лица. Среди них есть промышленники, врачи, представители АПК, образования — люди из разных сфер жизни общества. Благодаря этому работа над законодательством будет комплексной и всеобъемлющей. При этом мы сохранили преемственность, у нас сохранился костяк опытных депутатов.

Сегодня в региональном парламенте сформирована команда, нацеленная на результат. С октября мы работали над важнейшим документом для региона. Речь о бюджете. Конечно, делали мы это не в одиночку. Эта работа велась при поддержке правительства Нижегородской области и непосредственно губернатора. Совместно, мы прорабатывали этот документ на заседаниях комитетов, а потом на заседаниях Законодательного Собрания. Напомню, что уже завтра мы примем этот важный для региона документ.

В целом, хочется отметить, что за последний год регион преобразился. Строились новые дороги, возводились школы и детские сады, благоустраивались общественные территории. Была продолжена работа по обновлению инфраструктуры сферы здравоохранения. Строятся бизнес-инкубаторы, IT-кластеры, промышленные площадки. К 800-летию Нижнего Новгорода, были проведены масштабные работы. Облик города изменился кардинально. Областной центр стал комфортным и притягательным, как для жителей и туристов, так и для бизнеса», — подчеркнул Евгений Люлин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter