Главный редактор NewsNN обратился к губернатору Нижегородской области

Главный редактор NewsNN обратился к губернатору Нижегородской области

Главный редактор NewsNN обратился к губернатору Нижегородской области

20 декабря 2017, 14:39
Политика
Фото: arms-expo.ru
Главный редактор NewsNN Никита Ишмуратов обратился к губернатору Нижегородской области с открытым письмом, которое мы публикуем на страницах нашего издания. Поводом послужил вчерашний инцидент, когда в журналистов у здания суда, где выбирали меру пресечения Олегу Сорокину, полетели снежки.

"Уважаемый Глеб Сергеевич!

Я обращаюсь к Вам, как гражданин к гражданину. Вчера в Нижегородском районном суде имела место безобразная выходка со стороны должностных лиц в отношении представителей средств массовой информации. Журналистов в грубой форме выдворили из здания суда и не допустили на слушания по делу заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина. Тем самым, представители суда, которые должны защищать закон, вытерли о него ноги.

На улице издевательства над моими коллегами продолжились. Так, несколько людей в форме закидали журналистов снежками. Это может показаться милым, когда снежки друг в друга кидают дети. Но когда представитель власти кидает что-либо в журналиста, я вспоминаю Смутное время. У меня создается впечатление, что не было Минина и Пожарского. Что сегодня в Нижегородской области царит темное Средневековье.

Я понимаю, что не в Вашей власти повлиять на сотрудников суда. Но Ваша должность позволяет Вам привлечь внимание к проблеме соблюдения закона о СМИ в Нижегородской области. Не надо надеяться, что чиновники, которые нарушают этот закон, будет соблюдать другие законодательные нормы.

Описанный мною случай — не единственный. Точно такая же ситуация произошла 23 ноября этого года в Московском районном суде Нижнего Новгорода, когда избирали меру пресечения главе НРО «Справедливая Россия» Александру Бочкареву.

Этим письмом я также требую у прокурора Нижегородской области Евгения Денисова провести проверку по фактам, изложенным в этом письме и дать правовую оценку действиям всех причастных должностных лиц.

Главный редактор NewsNN Никита Ишмуратов".

Напомним, что 19 декабря во время избрания меры пресечения Сорокину в Нижегородском райсуде в представителей СМИ, которых не пустили на заседание, вдруг полетели снежки из-за забора. По сообщению корреспондента NewsNN, это было сделано, чтобы они не фотографировали подъехавший автозак.

19 декабря утром нижегородские СМИ сообщили о задержании Сорокина из-за махинаций с землей. По решению суда зампред ЗС НО пробудет в следственном изоляторе до 17 февраля.

Сегодня в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области корреспонденту NewsNN сообщили, что в журналистов бросали снег не судебные приставы, а конвойные полицейские. От последних пока нет информации, действительно ли проступок совершили представители этой службы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter