Америка ввела новые санкции против девяти физлиц из России из-за Навального

Америка ввела новые санкции против девяти физлиц из России из-за Навального
Америка ввела новые санкции против девяти физлиц из России из-за Навального
20 августа, 22:14ПолитикаФото: 1MI
Минфин и Госдеп Соединенных Штатов Америки пополнили санкционный список девятью россиянами и двумя организациями, которые, как им кажется, замешаны в истории с отравлением Алексея Навального прошлым летом.

Так, санкции наложили в отношении Института криминалистики Федеральной службы безопасности, а также Института экспериментальной медицины.

Что касаемо людей, то в опале у американцев теперь находятся главы Центра спецтехнологий ФСБ и службы борьбы с терроризмом, сотрудники Института криминалистики и несколько работников службы безопасности, пишут «Новые известия».

Напомним, Навального предположительно отравили «Новичком» 20 августа 2020 года. В тот день скандально известному политику внезапно стало плохо в самолете, направляющемся из Томска в столицу России. С признаками отравления его положили в омскую больницу, а затем транспортировали в Берлин. Там он продолжил проходить лечение. Власти Германии заявили, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». Тогда как российские специалисты предположили, что оппозиционер почувствовал себя плохо, потому что у него нарушился обмен веществ из-за резкого скачка уровня сахара в крови.

Сообщалось, что в феврале Симоновский суд столицы заменил оппозиционеру 3,5 года условного срока на реальный. А позже Московский горсуд признал такое решение законным.

В конце февраля Навального также признали виновным в клевете на ветерана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter