Выксунский горсуд объяснил, почему Шахназарову вернули права после пьяного ДТП

Выксунский горсуд объяснил, почему Шахназарову вернули права после пьяного ДТП

20 августа 2019, 15:17ПолитикаPhoto: pravda-nn.ru
Наказание, назначенное бывшему замминистра образования Нижегородской области Владимиру Шахназарову за пьяное ДТП, было отменено из-за «грубых нарушений» при медосвидетельствовании. Об этом сообщается на сайте Выксунского горсуда.

4 июля мировой судья признал Шахназарова виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, а также лишения водительских прав сроком на полтора года.

Судья Выксунского горсуда Андрей Мищенко, рассматривая жалобу Шахназарова, усмотрел множество нарушений, допущенных при проведении медицинского освидетельствования. Так, вопреки требованиям КоАП, при задержании Шахназарова отсутствовали понятые. Кроме того, на представленных ГИБДД мировому судье фрагментах видеозаписи не зафиксирована полностью процедура отстранения нарушителя от управления автомобилем, проведение исследования алкотестером и направление его на медицинское освидетельствование.

Также судья установил, что сам акт медосвидетельствования на состояние опьянения составлен с нарушениями. Документ оформила не врач, а фельдшер, имеющий маленький стаж работы. Пробы Шульте и Ромберга не выполнялись, однако сведения о них были внесены в акт медосвидетельствования.

«Указанные нарушения повлекли признание акта недопустимым доказательством. Совокупность перечисленных нарушений привела к отмене постановления мирового судьи», — говорится в сообщении суда.

17 марта тогда еще замминистра, управляя своим Mercedes, совершал обгон и на скорости столкнулся с другим автомобилем. В результате медицинского освидетельствования установлено, что Шахназаров в момент ДТП был пьян.

Кроме того, по словам очевидцев, он пытался откупиться от сотрудников ГИБДД. По этому поводу СУ СКР по региону организовало проверку, о результатах которой ничего не сообщалось.

26 марта, после огласки произошедшего в СМИ, Шахназаров покинул пост замминистра образования Нижегородской области. «Такие сотрудники не должны работать на госслужбе. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин жестко отреагировал на случившееся», — сказал тогда заместитель губернатора Андрей Гнеушев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter