Лига арабских государств впервые примет участие в международном бизнес-саммите на Нижегородской ярмарке

Лига арабских государств впервые примет участие в международном бизнес-саммите на Нижегородской ярмарке

Лига арабских государств впервые примет участие в международном бизнес-саммите на Нижегородской ярмарке

20 августа 2014, 12:10
Политика
Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил на бизнес-завтраке с представителями предприятий региона в рамках подготовки к бизнес-саммиту.

В международном бизнес-саммите на Нижегородской ярмарке, который пройдет 10-12 сентября 2014 года, впервые примет участие лига арабских государств.

 

«Среди иностранных участников планируется приезд 20 стран – Великобритании, Германии, Бельгии, Японии, Ирана, стран Латинской Америки. Впервые пройдет круглый стол по развитию российско-арабских отношений. Мы знаем, что арабские партнеры – серьезный инвестиционный потенциал, который у нас представлен мало», - пояснил губернатор.

 

«Впервые приезжает лига арабских государств, они хотят работать, а это небедные ребята», - добавил гендиректор «Нижегородской ярмарки» Валерий Баруллин. Он отметил, что уникальность бизнес-саммита в этом году - в частичной финансовой поддержке государством участия компаний в саммите.

 

По словам Шанцева, направление бизнес-саммита будет традиционное – инвестиции в будущее России. «Важно в процессе дискуссии добиться максимального результата», - сказал губернатор. Он напомнил, что за последние три года объем инвестиций в Нижегородскую область достиг 300 млрд руб., в том числе 1,5 млрд долл. – иностранные инвестиции.

 

Основное пленарное заседание саммита будет посвящено инфраструктурным проектам. Прежде всего, участники будут обсуждать практику внедрения государственно-частного партнерство в реализации инфраструктурных проектов.

 

Также в рамках саммита пройдут традиционные мероприятия: медиа-саммит, архитектурно-строительный конгресс, конгресс по развитию промышленного потенциала и другие.

 

Кроме того, на бизнес-саммите пройдет заседание совета «Скоростные и высокоскоростные железно-дорожные магистрали», на котором 11 сентября будет подписан меморандум о создании ассоциации городов и субъектов РФ, которые будут связаны высокоскоростной магистралью.

 

Екатерина Чичурина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter