НРО «СР» не будет озвучивать имя кандидата на место Бочкарева до официального решения

НРО «СР» не будет озвучивать имя кандидата на место Бочкарева до официального решения

20 июня 2019, 09:21ПолитикаPhoto: vesti22.tv
Совет нижегородского регионального отделения «Справедливой России» принял решение не озвучивать СМИ имя того, кто может занять место председателя НРО до официального решения вышестоящих органов. Об этом NewsNN рассказали в партии.

В соответствии с п. 5 ст. 30 устава «Справедливой России», полномочия руководителя НРО возложены на секретаря бюро Совета отделения Татьяну Гриневич.

Новый председатель будет назначен на конференции НРО, когда президиум центрального совета рекомендует к избранию какую-либо кандидатуру. В настоящий момент конкретная дата проведения мероприятия неизвестна.

Александр Бочкарев, руководивший НРО «Справедливой России» с 2009 года, скончался 24 мая 2019 года, по предварительной версии, от тромбоэмболии легочной артерии на фоне онкологического заболевания.

10 июня в суде должны были начаться прения сторон по делу о мошенничестве. Как считает следствие, Бочкарев и политтехнолог Сергей Воронов в 2015 году взяли у предпринимателя Дмитрия Дзепы около 5 млн рублей, пообещав ему мандат депутата думы Нижнего Новгорода. В итоге Дзепа депутатом не стал, а обратно получил только 400 тысяч рублей.

С 23 ноября 2017 года по 19 апреля Бочкарев находился под домашним арестом. Затем суд изменил меру пресечения на запрет определенных действий.

На заседании 17 июня супруга Бочкарева Наталья Калинина выступила с ходатайством прекратить уголовное дело в отношении него. Она не настаивает на реабилитации мужа. Но в зале суда отсутствовал Дзепа, поэтому ходатайство рассмотрено не было. Слушание перенесено на 1 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter