Избирательную комиссию Нижнего Новгорода ждет ротация

Избирательную комиссию Нижнего Новгорода ждет ротация
20 марта , 10:12ПолитикаФото: Ньюс-НН

Дума сформирует новый состав избиркома Нижнего Новгорода

Думская комиссия по МСУ поддержала проект решения о размещении сообщения о приеме предложений по новому составу избиркома Нижнего Новгорода. Депутаты проголосовали за это на заседании 19 марта, передает пресс-служба гордумы.

Начальник управления правовой деятельности городского парламента Ирина Маслова объяснила, что 15 марта истек срок полномочий прежней комиссии. Она просуществовала пять лет.

На формирование нового состава избирательной комиссии из 12 человек есть 60 дней. Отметим, что шесть человек назначат исходя из предложений политических партий, которые участвуют в распределении мандатов в Госдуме, Заксобрании и гордуме. Вторую половину сформируют на основе предложений, которые поступят от областного избиркома.

Окончательное решение по составу комиссии депутаты нижегородской думы будут принимать в течение 30 дня после опубликования сообщения в газете «День города». Но прежде за проект решения, принятого 19 марта, должны проголосовать все остальные депутаты городского парламента. Это случится на мартовском заседании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter