Генпрокуратура РФ не зафиксировала серьезных нарушений на выборах президента

Генпрокуратура РФ не зафиксировала серьезных нарушений на выборах президента

20 марта 2018, 09:23
Политика
Photo: golossarova.ru
Генеральная прокуратура не выявила серьезных нарушений на выборах президента России, которые состоялись 18 марта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного.

По его словам, всего в органы прокуратуры в день голосования поступили 102 обращения по вопросам информационного обеспечения выборов, составления списков избирателей, незаконной агитации. Из них большая часть была отправлена в избиркомы и правоохранительные органы.

«Указанные нарушения законодательства не оказали влияния на результаты выборов президента Российской Федерации», - добавил Куренной.

В Нижегородской области явка на выборах президента РФ 18 марта составила 65,98%. По итогам подсчетов бюллетеней нижегородских избирателей Владимир Путин набрал 77,26% голосов, Павел Грудинин (представляет КПРФ) – 10,63%, Владимир Жириновский (ЛДПР) – 6,47%, Ксения Собчак (партия «Гражданская инициатива») – 1,61%. Остальные кандидаты набрали менее 1% голосов.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин высоко оценил активность граждан на выборах. По его словам, «явка на 18.00 часов по региону превысила данные 2012 года в целом».

Позже нижегородский избирком объяснил инциденты, произошедшие во время проведения голосования на выборах в гимназии №1 и школе №109. Факта нарушений на избирательных участках установлено не было. Всего за день в избирательную комиссию поступило 31 обращений и жалоб от избирателей.

Эксперты, опрошенные NewsNN, считают, что выборы в Нижегородской области прошли открыто и легитимно. Кроме того, Нижегородская область вошла в топ-10 регионов по абсолютному количеству голосов, отданных за победу Путина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter