Мосгорсуд оставил Навальному реальный срок в виде лишения свободы на 3,5 года

Мосгорсуд оставил Навальному реальный срок в виде лишения свободы на 3,5 года
Мосгорсуд оставил Навальному реальный срок в виде лишения свободы на 3,5 года
20 февраля, 12:23ПолитикаФото: Алексей Навальный / vk.com
Московский городской суд признал законным решение о замене условного срока на реальный российскому оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом 20 февраля 2021 года сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

По словам прокурора Екатерины Фроловой, осужденный семь раз нарушил испытательный срок в 2020 году, скрываясь от контроля инспекции. Фролова убеждена, что этого достаточно для отмены условного срока.

Напомним, 2 февраля текущего года Симоновский суд Москвы по ходатайству ФСИН заменил 3,5 года условного срока Навальному по делу «Ив Роше» на реальный. Причиной тому как раз послужили многочисленные нарушения отбывания условного отбывания наказания.

При этом, по информации ТАСС, адвокат скандально известного политика заявил в суде 20 февраля о его незамедлительном освобождении в связи с решением Европейского суда по правам человека.

Но Фролова напомнила суду, что еще до госпитализации Навальный не раз скрывался от инспекции ФСИН, не уведомляя управление о своем местонахождении в ФРГ. Хотя, по ее словам, состояние здоровья не мешало политику давать интервью и делать публикации в соцсетях.

«Защита осужденного претендует на исключительность. Между тем у ФСИН нет обязанности разыскивать осужденного. Это у него есть обязанность отмечаться в инспекции, при этом в строго отведенные дни», — заключила прокурор.

Ранее также сообщалось, что Мировой суд в Москве отказал Навальному в проверке оскорблений на процессе по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter