Никонов угрожал расправой координатору хакасского ОНФ

Никонов угрожал расправой координатору хакасского ОНФ
Никонов угрожал расправой координатору хакасского ОНФ
19 октября, 21:14ПолитикаФото: Медиахолдинг 1Mi
И. о. руководителя аппарата губернатора Хакасии Владислав Никонов поговорил с координатором ОНФ Ксенией Бугановой (Лухман). В ходе беседы чиновник постоянно позволял себе нецензурные выражения, а в какой-то момент пригрозил расправой активистам, озвучившим свои предложения по борьбе с коронавирусом.

Об этом сообщают журналисты newkhakasiya.online, в распоряжении которых оказалась запись разговора Никонова с Бугановой. Подлинность записи подтвердили сотрудники пресс-службы правительства Хакасии и сама Буганова.

“Понятно. Значит, это все хорошо, пока это не касается ковида. Значит, если будете нас [используется нецензурный синоним слова «мастурбировать»], мы вас размажем. То, что вы… у меня есть поговорка такая... То, что вы сейчас делаете — понятно, зачем вы это делаете, понятно, по какому указанию... С ковидом успокойтесь немножко”, - заявил Никонов.

По словам Ксении Бугановой, и. о. руководителя аппарата губернатора Хакасии предложил ей поговорить после того, как закончилось заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом. Инцидент произошел 13 октября.

Чиновник был очень недоволен предложением ОНФ попросить федеральную помощь для усиления информационной кампании по массовой вакцинации и решения такой актуальной проблемы, как высокое распространение COVID-19 в общественном транспорте. Ксения Буганова в ответ сказала, что на ОНФ возложена функция контроля за ситуацией с пандемией на территории Хакасии. Она подчеркнула, что это поручение федерального центра.

«Здесь мы видим не просто оскорбления и какие-то угрозы в адрес ОНФ, а проявление слабости правительства Хакасии, которое расписывается в своей беспомощности», - прокомментировал инцидент общественный деятель Александр Мяхар.

Текущую эпидемиологическую ситуацию с коронавирусом в регионе Мяхар назвал критической. Он напомнил о том, что в 2020 году Хакасию посетил полпред Сергей Меняйло, который взял процесс на личный контроль. В 2021-м регион оказался в аналогичных условиях. Однако борьбе с распространением ковида местная власть предпочла ведение полномасштабной войны с представителями прессы.

Член Совета при президенте РФ Ева Меркачева это мнение поддерживает. Она заявила, в свою очередь, что в отдельных субъектах РФ, в том числе и в Хакасии, сегодня действительно наблюдается некий тренд: речь идет о травле журналистов и представителей общественных организаций, мнения которых расходятся с позицией местных властей.

«Из опубликованной записи видно: руководитель администрации губернатора в разговоре с координатором ОНФ угрожает «размазать» ее и движение, которое она представляет, обещает начать информационную кампанию против тех, кто критикует действия властей», - констатировала Ева Меркачева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter