Никитин предложил Белову работу в Нижнем Новгороде

Никитин предложил Белову работу в Нижнем Новгороде

Никитин предложил Белову работу в Нижнем Новгороде

19 октября 2017, 15:13
Политика
Фото: arms-expo.ru
Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин предложил главе администрации города Сергею Белову работу в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает «ФедералПресс».

Никитин не уточнил, о какой именно работе идет речь.

В пресс-службе администрации Нижнего Новгорода NewsNN подтвердили, что Белов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Сегодня его последний рабочий день.

Ранее в Telegram-канале «Нижегородский олень» появилась информация о том, что Белова «принуждают уйти в отставку по собственному желанию». Вчера сити-менеджер был на приеме в аппарате президента РФ.

17 октября во время встречи с депутатами думы Нижнего Новгорода Никитин предложил кандидатуру депутата Госдумы РФ Владимира Панова на должность главы города. По словам Никитина, занимать этот пост должен нижегородец, имеющий опыт управленца. Он готов рассматривать различные варианты, но сам считает, что на должность главы города идеально подходит Панов.

Однако депутаты гордумы высказали мнение, что перед выборами президента РФ, которые состоятся в марте 2018 года, менять систему управления городом не нужно.

Позже Никитин пояснил, что его предложение связано с тем, что в городе продолжается судебный процесс с участием Белова.

12 октября во время встречи с депутатами Законодательного собрания Нижегородской области Никитин заявил, что планирует перейти на одноглавую систему управления Нижним Новгородом. Это означает, что должность главы администрации, которую сейчас занимает Сергей Белов, будет упразднена.

15 апреля 2014 года в доме №32 на улице Героя Самочкина произошло обрушение части стены. На тот момент Белов был заместителем главы Ленинского района. Он не инициировал признание дома непригодным для проживания. Хотя было известно, что здание находится в аварийном состоянии.

5 сентября 2017 года Ленинский районный суд признал Белова виновным в халатности. Сити-менеджер был оштрафован на 100 тысяч рублей. Однако он не согласен с решением суда и обжалует приговор.

На должности главы администрации Нижнего Новгорода Белов работает с 24 декабря 2015 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter