Суд отказал братьям Глушковым в удовлетворении иска к СМИ

Суд отказал братьям Глушковым в удовлетворении иска к СМИ

19 сентября 2019, 09:00ПолитикаPhoto: volga-tv.ru
Родственникам экс-депутата Заксобрания Нижегородской области Александра Глушкова и депутата земского собрания Балахнинского района Владимира Глушкова отказано в удовлетворении исков к СМИ. Решение вступило в законную силу, сообщается на сайте Балахнинского горсуда.

Истцы хотели взыскать с журналистов компенсацию морального вреда в размере 3 млн рублей за опубликование ложной информации. В 2018 году на портале «Балахна.ру» была размещена статья, в которой указывалось, что «Глушковы вели переговоры о предоставлении им политического убежища в Грузии за взятку 300 тысяч долларов». По утверждению истцов, указанные в материале сведения являются надуманным, что они порочат честь и достоинство семьи Глушковых.

Решение суда, которым братьям было отказано в удовлетворении исковых требований, обжаловано и оставлено вышестоящей инстанцией без изменения.

Напомним, Глушковых обвиняют в мошенничестве при реконструкции балахнинской автостанции и в получении взяток. Действиями обвиняемых бюджету района был нанесен ущерб, превышающий 38 млн рублей.

Расследование дела в отношении братьев продолжается. В августе 2018 года они были задержаны в Грузии, а в апреле текущего года выпущены под залог. До сих пор Глушковы не экстрадированы в Россию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter