Нижегородского депутата Евгения Лазарева сняли с праймериз «ЕР»

Нижегородского депутата Евгения Лазарева сняли с праймериз «ЕР»
19 мая 2020, 14:15ПолитикаФото: NewsNNЕвгений Лазарев
Депутата думы Нижнего Новгорода Евгения Лазарева исключили из списка участников предварительных выборов (праймериз) «Единой России». По его словам, это сделано «нечестно». Об этом он рассказал NewsNN.

Лазарев сообщил, что не предоставил справку о судимости. «При регистрации на праймериз мне сказали, что это нестрашно. Ведь эта справка не является обязательным документом. При этом в условиях коронавируса взять ее проблематично. МФЦ то работает, то не работает», — подчеркнул он.

Депутат отметил, что собирается обжаловать решение партии. «До 23 мая я должен подать жалобу. 28 мая партийные органы примут решение об окончательном снятии или о восстановлении моей кандидатуры. При этом голосование уже будет идти с 25 мая», — напомнил он.

Также Лазарев заявил, что разочарован данной ситуацией. «Это нечестно соревнование. Я не думал, что будут придирки к документам. И то, что я буду снят с соревнований таким нелепым образом — невозможно было даже представить. Интересно, как Марк Фельдман получал справку о судимости», — подытожил он.

Напомним, в настоящий момент Лазарев является беспартийным депутатом. Однако на предварительные выборы он заявился в качестве «сторонника партии Единой России». Депутат собирался избираться в городскую думу по одномандатному округу № 32.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter