Бочкареву изменили меру пресечения на запрет определенных действий

Бочкареву изменили меру пресечения на запрет определенных действий
19 апреля 2019, 12:42ПолитикаФото: nnovgorod.spravedlivo.ru
Суд изменил меру пресечения председателю нижегородского отделения «Справедливой России», депутату Заксобрания Нижегородской области Александру Бочкареву с домашнего ареста на запрет определенных действий. Об этом сообщает телеграмм-канал «СПич».

Такая мера более мягкая, чем арест. Бочкарев не сможет выходить из дома в Богородском районе ночью, общаться с фигурантами дела, посещать массовые мероприятия, отделение партии, пользоваться связью и интернетом, отправлять посылки.

С предложением о смягчении меры пресечения на время судебного разбирательства выступила прокурор, хотя ранее она настаивала на заключении Бочкарева в СИЗО.

Бочкарев обвиняется в мошенничестве. По данным одного из свидетелей, он вопреки уставу единолично принимал решение о выдвижении кандидатов.

Как считает следствие, Бочкарев и политтехнолог Сергей Воронов (он тоже проходит обвиняемым по делу) в 2015 году взяли у предпринимателя Дмитрия Дзепы около 5 млн рублей, пообещав ему мандат депутата думы Нижнего Новгорода. В итоге Дзепа депутатом не стал, и деньги назад не получил. В 2017 году, Дзепа обратился в правоохранительные органы.

После возбуждения дела 23 ноября 2017 года суд принял решение поместить Бочкарева под домашний арест. Воронов находится под подпиской о невыезде.

Оба подсудимых заявили, что наличные получили в рамках финансирования избирательной кампании.

В апреле стало известно, что Дзепа вернул нижегородскому бизнесмену Дмитрию Володину 4,6 млн рублей, который тот перечислил ему за проигранные выборы в думу Нижнего Новгорода в 2015 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter