В суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения Привалову

В суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения Привалову

19 апреля, 11:46
Политика
Photo: svcomercio.info
В Нижегородский районный суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения бывшему заместителю главы администрации Нижнего Новгорода Владимиру Привалову. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Следователь настаивает на заключении под стражу.

Судебное заседание назначено на 13:00 19 апреля.

Как сегодня сообщил СК РФ, Привалов и его на тот момент непосредственный начальник – экс-глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов получили в 2012-2013 годах от одного из предпринимателей взятку в 17 миллионов рублей. Деньги передавались им за общее покровительство и решение входящих в их компетенцию вопросов, в частности, выделение участка под строительство крематория.

Кондрашов объявлен в международный розыск. На данный момент он находится на лечении за границей.

Посредники в получении взятки — предприниматели Сергей Муравлев и Юрий Гришин — задержаны.

Вчера, 18 апреля, соответствующая информация появилась на РИА «Время Н». После этого Кондрашов прокомментировал НИА «Нижний Новгород» подозрения в его адрес. «Следственные органы в 2015 году детально проверили вопрос по кладбищам и состава преступления не нашли. Подозрение в продаже каких-либо должностей или получение взяток я полностью отрицаю. Этого не было», - сказал он, добавив, что то дело против него «пытался организовать» экс-зампред Заксобрания Нижегородской области Олег Сорокин. Последний сейчас находится в СИЗО по подозрению в получении взятки и похищении человека.

26 мая 2017 года Привалов был признан виновным по делу продажи акций муниципальной «ТЭК-НН» по заниженной стоимости. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

Сначала одним из основных подозреваемых по этому делу считался бывший сити-менеджер Кондрашов. Однако СК снял с него обвинение, переквалифицировав в свидетели. В конце 2014 года Кондрашов при продаже акций ОАО «ТЭК-НН» занизил их стоимость с 314 до 52 миллионов рублей. По словам экс-главы администрации, предприятие находилось в предбанкротном состоянии, и город не располагал средствами на его поддержку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter