Следователь просит суд заключить Привалова под стражу на 2 месяца

Следователь просит суд заключить Привалова под стражу на 2 месяца

19 апреля 2018, 13:37
Политика
Photo: pravdapfo.ru
Следователь Евгений Лагунов просит Нижегородский районный суд заключить экс-заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова под стражу на 2 месяца. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает корреспондент NewsNN из зала суда.

По словам Лагунова, местонахождение бывшего сити-менеджера Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, который также проходит подозреваемым по этому делу, на данный момент не установлено.

Следователь просить арестовать Привалова, «потому что он может скрыться и согласовать с Кондрашовым подробности дела».

По версии следствия, Привалов и Кондрашов в 2012-2013 годах получили от одного из предпринимателей 17 млн рублей. Деньги передавались им за общее покровительство, а также за оказание содействия в предпринимательской деятельности, связанной с представлением ритуальных услуг, и за выделение земельного участка для строительства крематория.

Им инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Дело находится в Главном следственном управлении СК РФ.

Кондрашов объявлен в международный розыск. На данный момент он находится на лечении за границей. Кроме того, бывший сити-менеджер отрицает свою причастность к совершению преступления.

Посредники в получении взятки – предприниматели Сергей Муравлев и Юрий Гришин – задержаны.

26 мая 2017 года Привалов был признан виновным по делу продажи акций муниципальной компании «ТЭК-НН» по заниженной стоимости. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

Сначала одним из основных подозреваемых по этому делу считался Кондрашов. Однако СК снял с него обвинение, переквалифицировав в свидетели.

Кондрашов занимал должность главы администрации Нижнего Новгорода с 3 декабря 2010 года по 22 июля 2015 года. В это время мэром города был Олег Сорокин, который сейчас находится в СИЗО по подозрению в получении взятки и похищении человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter