Назван окончательный список участников предварительного голосования на выборы в Госдуму РФ от Нижегородской области

Назван окончательный список участников предварительного голосования на выборы в Госдуму РФ от Нижегородской области

Назван окончательный список участников предварительного голосования на выборы в Госдуму РФ от Нижегородской области

19 апреля 2016, 12:20
Политика
Некоторые кандидаты примут участие в праймериз и по одномандатным округам, и по списку.

В открытом предварительном голосовании партии «Единая Россия» на выборы в Государственную Думу РФ примут участие 55 человек. При этом в праймериз по одномандатным округам примут 45 человек, а 19 также будут бороться за звание кандидата по списку. Об этом и.о. секретаря регионального отделения партии Александр Табачников сообщил журналистам 19 апреля.

«Это однозначно делает нашу организацию сильнее. Мы понимаем, что на выборы должны пойти люди, готовые к политической конкурентной борьбе, и процедура предварительного голосования дает нам право считать, что те, кто попадут в списки на выборах, соответствуют этим критериям», - прокомментировал он.

Заявочная кампания продолжалась с 15 февраля по 10 апреля. Всего оргкомитетом зарегистрировано 64 заявки от 55 человек (некоторые примут участие в праймериз и по списку, и по одномандатному округу). При этом для участия в предварительном голосовании было подано 87 заявок: трем было отказано из-за неполного перечня документов, девять добровольно отказались от участия, регистрация еще восьми заявок была отклонена в связи с тем, что кандидаты до 10 апреля не представили справки об отсутствии судимости.

В результате по одномандатному избирательному округу №129 (Нижегородский) зарегистрировано семь человек, по округу №130 (Приокский) 11 человек, по округу №131 (Автозаводский) – девять человек, по округу №132 (Канавинский) – восемь человек, по округу №133 (Борский) – 10 человек.

Кроме того, 19 человек зарегистрированы по списку. Среди них и действующие депутаты Госдумы Марат Сафин, Вадим Булавинов (также участвует в праймериз по округу №132), Вячеслав Никонов. По списку идут и сам Александр Табачников, а также депутат городской думы VI созыва Владимир Панов (участвует и по округу №129). Действующий депутат Госдумы Александр Хинштейн примет участие в предварительном голосовании по округу №133.

В среднем, на место в качестве кандидата на выборы в нижнюю палату парламента от Нижегородской области претендуют 11 человек. 28 участников праймериз являются членами партии, пять  сторонниками, 22 беспартийными.

Средний возраст составил 40 лет, при этом самому молодому участнику 22 года, а самому взрослому 72. Более 90% имеют высшее образование. Женщин среди участников насчитывается 11 человек.

Ольга Новикова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter