«Не тому меня учили на юрфаке»: Глеб Никитин отреагировал на слова Байдена о Путине

«Не тому меня учили на юрфаке»: Глеб Никитин отреагировал на слова Байдена о Путине
19 марта , 13:48ПолитикаФото: Ньюс-НН

Глеб Никитин отреагировал на резкое высказывание Байдена в адрес Путина

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал заявление американского лидера Джозефа Байдена о том, что Россия заплатит за якобы вмешательство в президентские выборы-2020 в США.

Напомним, громкое заявление прозвучало в эфире телеканала ABCNews 17 марта. Отвечая на вопрос о его реакции на доклад Национальной разведки США о «вмешательстве» РФ в электоральный процесс в стране, Байден сказал, что уже переговорил с Владимиром Путиным. С его слов, он предупредил президента России о возможном ответе за факты вмешательства, если они подтвердятся.

Нижегородский губернатор полагает, что такие заявления ломают веками сложившиеся нормы дипломатии, да и основополагающие принципы современного общества в целом. В частности, презумпцию невиновности.

«Я лично уже не в первый раз диву даюсь, слушая некоторые эскапады западных лидеров и дипломатов. А так разве можно? Не тому меня учили на юрфаке СПбГУ», — заявил Никитин.

Глава региона напомнил, что санкция и агрессивная риторика являются классическими признаками холодной воды. И тут важно не забывать, какая из сторон первая позволяет себе подобным образом раскачивать лодку международных отношений.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter