Глеб Никитин и Виктория Абрамченко обсудили реализацию нацпроекта «Экология»

Глеб Никитин и Виктория Абрамченко обсудили реализацию нацпроекта «Экология»
19 марта 2020, 18:28ПолитикаФото: Правительство Нижегородской области
Зампредседателя правительства России Виктория Абрамченко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели рабочую встречу в Москве. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор рассказал о промежуточных итогах реализации программ, водящих в нацпроект. Так, по его словам, регион переходит на раздельное накопление отходов. В настоящее время уже действуют пять мусоросортировочных комплексов. До 2023 года запланировано строительство еще трех с применением государственно-частного партнерства.

Кроме того в областном центре в 2019 году открылось крупное предприятие по переработке вторичных полимеров. Его мощности позволяют принимать ресурс из других субъектов РФ.

Никитин напомнил, что в Дзержинске ликвидирован шламонакопитель «Белое море». Работы на Игумновском полигоне находятся в финальной стадии. Накануне в госреестр накопленного ущерба внесли свалку в Шуваловской промзоне, что позволит провести рекультивацию за счет федеральных средств. Регион продолжит работать над включением в государственный реестр других опасных объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter