В Москве не выявлено нарушений по надомному голосованию - Венедиктов

В Москве не выявлено нарушений по надомному голосованию - Венедиктов

19 марта 2018, 01:58
Политика
Photo: http://politrussia.com/
Общественный штаб Москвы по наблюдению за выборами президента РФ не выявил нарушений по надомному голосованию маломобильных групп граждан. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на руководителя штаба Алексея Венедиктова.

«У нас сегодня небольшой праздник — у нас нет жалоб на надомное голосование. Это фантастический результат, потому что, видимо, голосовало в Москве более 150 тысяч человек, мы ещё все не собрали», — цитирует издание Венедиктова.

По его словам, в предыдущих циклах, в 2013-2015 годы, основной массив жалоб от кандидатов шел о том, что «надомное голосование они не могут проконтролировать».

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что не все избирательные участки были приспособлены для маломобильных групп населения. «К сожалению, не везде были возможности для лиц с ограниченными возможностями реализовать свое избирательное право», — сказала Москалькова. По словам Москальковой, «очень выручила программа «мобильный избиратель», когда можно было с помощью технологий» это право реализовать.

По последним данным, действующий президент РФ Владимир Путин набирает 76,22% голосов после обработки 80,22% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий (УИК). На втором месте — кандидат от КПРФ Павел Грудинин с 12,26% голосов, на третьем — лидер ЛДПР Владимир Жириновский (5,96%). Четвертое место — за кандидатом от «Гражданской инициативы» Ксенией Собчак, она набрала 1,53% голосов. Следом идет Григорий Явлинский от «Яблока» (0,93%). Борис Титов от «Партии роста» набирает 0,71% голосов, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин — 0,66% и 0,64% голосов соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter