Нарусова предложила приравнять оправдание сталинизма к оправданию нацизма

Нарусова предложила приравнять оправдание сталинизма к оправданию нацизма

19 марта, 10:13
Политика
Photo: ria.ru
Член совета федерации РФ от Тывы Людмила Нарусова намерена подготовить законопроект, приравнивающий оправдания сталинизма к оправданию нацизма. Об этом пишет «Интерфакс».

Такое заявление сенатор сделала после выступлений некоторых кандидатов в президенты страны.

«После того, к чему нас призывал (кандидат в президенты РФ Максим) Сурайкин, называя себя сталинистом, чествуя его (Сталина), я считаю, что надо, и в ближайшее время выступлю с такой законодательной инициативой - оправдание Сталина приравнять к оправданию нацизма», - сказала Нарусова журналистам.

По ее оценке, на этих выборах два человека были «откровенными сталинистами», призывая вернутся в Советский Союз.

«Они говорили о том, как они это себе представляют: Прибалтика, Кавказ, Казахстан. Ясно, что они не побегут в Советский Союз, а значит, будет еще одна война, за восстановление Советского Союз», - считает Нарусова.

Она отметила, что для нее самое главное то, что люди, которые призывали к воссоединению СССР, «об этом проливали слезы», оказались аутсайдерами по предварительным итогам выборов.

Нарусова является матерью Ксении Собчка и супругой экс-шефа Владимира Путина Анатолия Собчака.

По последним данным ЦИКа, Владимир Путин набрал 76,67% голосов. У Павла Грудинина 11,79%, у Владимира Жириновского- 5,66%. За Ксению Собчак проголосовали 1,67% избирателей страны, за Григория Явлинского – 1,04%, за Бориса Титова – 0,76%, за Максима Сурайкина – 0,68%, за Сергея Бабурина – 0,65%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter