Глеб Никитин отчитался перед Маратом Хуснуллиным о выполнении нацпроектов в регионе

Глеб Никитин отчитался перед Маратом Хуснуллиным о выполнении нацпроектов в регионе
Глеб Никитин отчитался перед Маратом Хуснуллиным о выполнении нацпроектов в регионе
18 декабря 2020, 17:00ПолитикаФото: Правительство Нижегородской области
Заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели рабочую встречу в Москве. На совещании политики обсуждали планы по развитию региона и реализацию национальных проектов.

Марат Хуснуллин сообщил, что Нижегородская область хорошо идёт по всем ключевым показателям и находится в так называемой «зеленой зоне» по дорогам, жилью, ипотечным кредитам, дольщикам и созданию комфортной городской среды.

Глеб Никитин отчитался о полном выполнении запланированных на текущий год работ по дорожному ремонту в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», по которому в нормативное состояние было приведено 195 участков общей протяжённостью 881,1 км. Таким образом, по объёмам дорожного ремонта Нижегородская область заняла второе место среди регионов

На встрече обсуждалась и реализация национальных проектов «Экология» и «Жильё и городская среда». Так, в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» в регионе сейчас реализуется 30 проектов по строительству и модернизации очистных сооружений. Область по темпам выполнения планов идёт с опережением графика.

По программе стимулирования жилищного строительства в регионе возводятся четыре школы и три новых детских сада, а также начато проведение инженерных сетей к земельным участкам, предназначенным для выделения многодетным семьям, достраиваются проблемные дома. Кроме этого, отметил губернатор Нижегородской области, ведётся активная работа с обманутыми дольщиками.

Также Никитин сообщил, что выделенные на реализацию нацпроектов федеральные средства будут освоены в полном объёме до конца 2020 года.

Напомним, Нижегородская прокуратура обнаружила 133 факта коррупционной составляющей при реализации нацпроектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter