Силуанов: Планов по изменению НДФЛ в ближайшие три года нет

Силуанов: Планов по изменению НДФЛ в ближайшие три года нет

Силуанов: Планов по изменению НДФЛ в ближайшие три года нет

18 октября, 20:28
Политика
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В планах правительства России на ближайшие три года нет внесения каких-либо изменений в законодательство, касающееся налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом проинформировал глава российского Минфина Антон Силуанов.

Руководитель финансового ведомства сообщил об этом на заседании думского комитета по бюджету и налогам, пишут корреспонденты портала RT.

По словам Антона Силуанова, российская власть весьма аккуратно подходит к вопросам, связанным с изменениями в порядке налогообложения в части НДФЛ.

«На ближайшие три года, на которые мы рассматриваем бюджет, никаких изменений в этой части мы не планируем», — констатировал министр финансов России.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов ранее сообщил о том, что объем поступлений в госбюджет от выплат НДФЛ вырос на 23,4 процента за первые восемь месяцев текущего года.

По словам Ефимова, этот показатель подтверждает, что московские компании и предприятия успешно преодолевают кризис, спровоцированный пандемией коронавируса. Рост поступлений от НДФЛ заместитель Сергея Собянина назвал очередным доказательством того, что подавляющее большинство отраслей экономики постепенно восстанавливаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter