Депутаты ЗСНО отклонили 3 инициативы КПРФ в поддержку льготных категорий граждан

Депутаты ЗСНО отклонили 3 инициативы КПРФ в поддержку льготных категорий граждан

18 октября 2018, 17:46
Политика
Photo: dic.academic.ru
Комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области 18 октября отклонил 3 инициативы фракции КПРФ, направленные на экономическую поддержку льготных категорий граждан региона. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на заседании.

Сначала члены партии предложили Заксобранию не приостанавливать действие регионального закона 2014 года о компенсациях за покупку социального проездного.

«У нас есть закон, который гарантирует выплаты на покупку социального проездного. Год за годом действие этого закона приостанавливается. Всегда правительство области говорит: как только появятся дополнительные источники доходов в бюджете, то мы к нему вернемся. Но находятся средства на любые задачи, а на поддержку граждан их нет почему-то», - отметил лидер фракции КПРФ Владислав Егоров. Также он добавил, что, по данным Росстата, реальные доходы граждан в области только падают, и людям очень пригодится этот закон.

На выплаты требуется около 442 млн рублей в год из регионального бюджета.

«Речь идет обо всех пенсионерах, это обычные пенсионеры, у которых нет стажа, чтобы стать ветеранами, не об инвалидах или малообеспеченных граждан. Это будет неправильное решение», - не согласилась с Егоровым министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима.

Посовещавшись, депутаты отклонили законопроект.

Позже КПРФ презентовало инициативу «О ежеквартальной денежной компенсации за проезд отдельных категорий граждан». Законопроект тоже был отклонен. Также депутаты КПРФ собирались компенсировать пожилым людям и инвалидам взносы за капитальный ремонт и оплату ЖКХ в 2018-2019 годах, но их инициативу снова отклонили. В то же время документ с аналогичным смыслом и похожим названием на заседании выдвинула «Единая Россия». По словам представителей фракции, в ней были устранены все неточности, которые содержал документ КПРФ.

«Наш проект был внесен в августе, и его долго откладывали на потом. Затем возникла похожая инициатива «Единой России». Мне все равно, чью в итоге приняли, только бы результат был. Но выглядит это все некрасиво», - прокомментировал ситуацию депутат ЗСНО от партии КПРФ Владимир Буланов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter