Иск о банкротстве экс-мэра Нижнего Новгорода приняли к производству

Иск о банкротстве экс-мэра Нижнего Новгорода приняли к производству

18 сентября , 17:41ПолитикаPhoto: Ньюс-НН.ру
Иск о банкротстве скандально известного политика и бизнесмена Андрея Климентьева приняли к производству. По информации, размещенной в картотеке арбитражного суда Нижегородской области, суд пришел к выводу, что заявление подано с соблюдением требований.

Сообщалось, что конкурсный управляющий ООО «Сеченовская Нива» Дмитрий Капустин подал иск о несостоятельности предпринимателя, экс-мэра Нижнего Новгорода Андрея Климентьева. Сумма требований составляет 15 761 084 рубля.

Напомним, что сейчас Климентьев находится в тюрьме. В апреле 2020 года его приговорили к четырем годам исправительной колонии общего режима за попытку мошенничества.

Тогда суд установил, что он подал заявление в арбитраж о включении требований в размере 372 млн рублей в реестр кредиторов Макаловой, представив фиктивный договор поручительства по договору займа. Но бизнесмен отрицает это.

Как следует из картотеки дел арбитражного суда, заседание по проверке обоснованности заявления о признании Климентьева несостоятельным намечено на 8 октября 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter