Главы районов Нижнего Новгорода едва попали в топ-100 влиятельных людей

Главы районов Нижнего Новгорода едва попали в топ-100 влиятельных людей

18 августа , 12:56ПолитикаPhoto: NewsNN
Только два главы районов Нижнего Новгорода смогли попасть в топ-100 самых влиятельных людей региона, подготовленный NewsNN. Это глава Автозавода Александр Нагин и глава Приокского района Михаил Шатилов. Однако и они заняли лишь 97 и 99 место соответственно.

Глава Нижегородского района Александр Вовненко оказался на 117 строчке, глава Канавинского района Александр Кулагин — на 124, глава Московского района Владимир Кропотин — на 125. Остальные и вовсе не вошли в топ-130. Это объяснимо в отношении главы Советского района Сергея Колотова и главы Сормовского района Светланы Горбуновой, назначенных совсем недавно.

Ранее политический обозреватель Валентина Бузмакова говорила, что глава района в Нижнем Новгороде в нынешнее время не имеет особого статуса и авторитета. «Когда-то они были очень важными персонами. Это были профессионалы, на них опирался глава города. У них была власть, бюджетные деньги. А сейчас главы районов — бесправные существа. У них даже убрали приставку — заместитель главы города», — считает она.

Отметим, что и. п. мэра Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев оказался на 24 строчке рейтинга, который был подготовлен на основании оценок экспертов. Первую строчку топ-100 самых влиятельных людей Нижегородской области занял губернатор Глеб Никитин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter