Явка на выборы президента в Нижегородской области составляет 47,7% — избирком

Явка на выборы президента в Нижегородской области составляет 47,7% — избирком

18 марта, 15:58
Политика
https://cdn5.img.ria.ru
В Нижегородской области по состоянию на 15.00 18 марта явка избирателей на выборы президента России составляет 47,7%. Об этом сообщает корреспондент NewsNN со ссылкой на представителя регионального избиркома Екатерину Николайчук.

Наиболее высокий показатель проголосовавших зафиксирован в Варнавине, Тонкине и Починках — 60-70%. В Нижнем Новгороде активнее других голосуют жители Автозаводского, Нижегородского и Приокского районов.

Всего в Нижегородской области работают 2 тысячи 225 постоянных и 4 временных избирательных участка. Голосование началось в 8.00 и завершится в 20.00.

Нижегородская область стала единственным регионом РФ, где будут использоваться и комплексы электронного голосования, и комплексы обработки избирательных бюллетеней. Так называемые КЭГи и КОИБы будут работать на более 230 избирательных участках региона.

В выборах президента РФ участвуют 8 кандидатов: Сергей Бабурин («Общероссийский гражданский союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

В Нижнем Новгороде на избирательном участке №2320, расположенном в школе №109, зафиксированы нарушения – по одному реестру голосуют врачи и пациенты больницы №39. Согласно информации, чтобы проголосовать на участке по месту нахождения, врачам необходимо было подать уведомление до 14:00 17 марта, но они этого не сделали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter