В избирательную комиссию Нижегородской области поступило 8 жалоб

В избирательную комиссию Нижегородской области поступило 8 жалоб

18 марта 2018, 16:48
Политика
Photo: http://img.uodoo.com
По состоянию на 15.00 18 марта в избирательную комиссию Нижегородской области поступило 8 жалоб. Об этом сообщает корреспондент NewsNN со ссылкой на члена избиркома на постоянной штатной основе Екатерину Николайчук.

«В основном поступили жалобы от доверенных лиц кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина и от координатора НРО ЛДПР. Сейчас все они находятся на рассмотрении. Первая часть жалоб была от доверенного лица Грудинина, что на участках появились наблюдатели, которым не выдавали направления доверенные лица», — пояснила Николайчук.

Избирательная комиссия направила все материалы в МВД с целью провести проверку изложенных в обращениях фактов. В случае их подтверждения будут приняты необходимые меры реагирования.

«НРО ЛДПР к нам обращались от лица координатора Дмитрия Николаева. Как правило, жалобы на то, что проводятся еще дополнительные мероприятия в зданиях избирательных участков. Но собственно оценку этому до конца я дать пока не могу, это сделает избирательная комиссия Нижегородской области», — пояснила члена избиркома.

Ранее стало известно, что в избирательную комиссию Нижегородской области поступило 10 обращений от КПРФ и ЛДПР.

«Говорят, что проводятся розыгрыши. Насколько нам известно, проводится голосование за комфортную среду, фотоконкурс «голосовач», который тоже к этой среде относится. Плюс проводятся еще школьные опросы, ну и раздаются билеты на концерт, который состоится на площади Минина вечером. Мы проводили проверку, все эти мероприятия не носят агитационного характера», — заключила Николайчук.

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина сообщила, что выборы президента РФ проходят без нарушений, права избирателей соблюдаются.

Всего в Нижегородской области работают 2 тысячи 225 постоянных и 4 временных избирательных участка. Голосование началось в 8.00 и завершится в 20.00.

Нижегородская область стала единственным регионом РФ, где будут использоваться и комплексы электронного голосования, и комплексы обработки избирательных бюллетеней. Так называемые КЭГи и КОИБы будут работать на более 230 избирательных участках региона.

В выборах президента РФ участвуют 8 кандидатов: Сергей Бабурин («Общероссийский гражданский союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter