Известны первые данные о явке на выборы в Нижегородской области

Известны первые данные о явке на выборы в Нижегородской области

18 марта 2018, 10:48
Политика
Photo: mediaspress.ru
По данным на 10.00 явка на выборы президента РФ в Нижегородской области составила 9,15%. Об этом сообщает корреспондент NewsNN.

Активнее всего голосуют жители Починок, Большого Болдина, Княгинина, Варнавина, Тоншаева. В Нижнем Новгороде к этому времени на избирательные участки пришло 5-7,5% горожан.

Данных о явке избирателей в Канавинском районе в настоящее время нет. Согласно информации, подсчет голосов там идет долго. Та же ситуация и в Дзержинске.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и полпред президента в ПФО Михаил Бабич проголосовали на выборах главы государства в гимназии № 1 Нижнего Новгорода (УИК № 2551).

Всего в Нижегородской области работают 2 тысячи 225 постоянных и 4 временных избирательных участка. Голосование началось в 8.00 и завершится в 20.00.

Нижегородская область стала единственным регионом РФ, где будут использоваться и комплексы электронного голосования, и комплексы обработки избирательных бюллетеней. Так называемые КЭГи и КОИБы будут работать на более 230 избирательных участках региона.

В выборах президента РФ участвуют 8 кандидатов: Сергей Бабурин («Общероссийский гражданский союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter