Шатилова и Шарова утвердят в статусе глав администраций районов 18 октября

Шатилова и Шарова утвердят в статусе глав администраций районов 18 октября

17 октября 2018, 18:09
Политика
С 18 октября Михаил Шатилов станет главой администрации Приокского района, Михаила Шарова в этот же день утвердят на посту главы администрации Канавинского района. Об этом NewsNN сообщили в департаменте организационно-кадрового обеспечения деятельности мэрии Нижнего Новгорода. Ранее они работали в статусе и.о.

Шатилов возглавил администрацию Приокского района в феврале 2018 года. Более полугода он работал с приставкой «исполняющий обязанности». До этого он был первым заместителем главы района, которым на тот момент был Виталий Ковалев.

Шаров стал исполнять обязанности главы Канавинского района после ухода Дмитрия Шурова 6 июня 2018 года. Ранее Шаров также работал его замом. Шуров был освобожден от занимаемой должности в соответствии со ст. 278 ТК РФ (дополнительные основания для прекращения трудового договора).

В 2015 году Шуров был временно отстранен от должности после того, как его задержали по подозрению в мошенничестве. Ему вменяли ч.3 ст.30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Он пытался продать имущество спортивного комплекса «Академия Самбо». Тогда в его отсутствие обязанности главы администрации Канавинского района исполнял тоже Шаров. 24 июля 2017 года чиновник был восстановлен в должности.

Шатилов родился 28 июня 1976 года в Заволжье Нижегородской области. Он окончил университет им. Лобачевского по специальности «Экономика и управление на предприятии» и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 2012 года являлся депутатом ЗСНО до января 2017 года, потом сложил полномочия и перешел в администрацию Приокского района.

Шаров родился 24 октября 1976 года в Богородске Нижегородской области. Окончил Нижегородскую государственную медицинскую академию (2000 год, «Лечебное дело») и Волго-Вятскую академию государственной службы (2008 год, «Государственное и муниципальное управление»). Был главой МСУ Богородска, председателем городской думы. В 2011-2012 годах работал заместителем министра внутренней политики Нижегородской области. Затем перешел на работу в Канавинский район.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter