Дума Нижнего не может рассмотреть вопрос о снятии полномочий с депутата Каргина

Дума Нижнего не может рассмотреть вопрос о снятии полномочий с депутата Каргина

17 октября 2018, 12:43
Политика
Photo: zercalo.org
Дума Нижнего Новгорода не может рассмотреть вопрос о снятии полномочий с депутата Сергея Каргина, потому что не установлено, от чьего имени написано заявление об увольнении. Об этом после заседания гордумы 17 октября рассказал ее председатель Дмитрий Барыкин. Корреспондент NewsNN присутствовал на мероприятии.

По словам Барыкина, 12 октября курьер доставил заявление о желании депутата сложить с себя полномочия, написанное от руки — «Каргиным, не Каргиным, мы не знаем». Кроме того, письмо поступило не на адрес городской думы. Самого депутата никто из аппарата не видел.

«К сожалению, не имея точных доказательств о личном желании Сергея Каргина выйти из состава депутатов, мы не можем этот вопрос вынести на заседание гордумы, потому что это будет нелегитимно. Специально говорю, чтобы развеять все слухи», — заявил Барыкин.

В сентябре некоторые СМИ сообщили о намерениях Каргина покинуть думу из-за претензий со стороны правоохранительных органов. Якобы депутат фиктивно числился среди сотрудников одной из муниципальных организаций.

Депутат Евгений Лазарев рассказал NewsNN, что Каргин мог отправиться на заработки вахтовым методом на Север.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter