Россияне получат возможность платить за вывоз мусора по-новому

Россияне получат возможность платить за вывоз мусора по-новому

17 июля 2019, 10:18ПолитикаPhoto: flickr.com
Россиянам могут предложить иной способ оплаты за вывоз мусора. Правительство уже рассматривает такую возможность. Об этом пишет ТАСС.

Как сообщил исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин, новый способ расчета будет исходить из числа баков на контейнерной площадке.

Макрушин уточнил: «Система во многом будет напоминать расчет по нормативам. Количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин. Дальше можно умножать пять контейнеров на 30 дней, получать 150 контейнеров и рассчитывать исходя из этого плату».

На данный момент стоимость коммунальной услуги устанавливается таким образом: тариф регоператора умножают на норматив накопления для жителей региона и делится на число дней.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что «система платы за мусор не до конца справедлива» и необходимо переходить от норматива к оплате «по факту».

В минприроды России заявили, что уже подготовили проект постановления правительства о переходе на оплату фактически накопленных отходов. Правительство прорабатывает механизм расчета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter