Выступление Владимира Путина на ПМЭФ: основные тезисы

Выступление Владимира Путина на ПМЭФ: основные тезисы
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ: основные тезисы
17 июня, 17:11ПолитикаОльга СелезневаФото: Прямая трансляция выступления на сайте РБК
Президент РФ Владимир Путин сегодня, 17 июня, выступил на пленарном заседании Петербургского экономического форума (ПМЭФ). Его речь была в основном посвящена антироссийским санкциям.

Глава государства заявил, что эпоха однополярного миропорядка завершилась, несмотря на все попытки ее сохранить. Он отметил, что не стоит ждать, что после бурных перемен все будет по-прежнему.

Президент РФ подчеркнул, что санкции против РФ безумны и бездумны. «Санкционные ограничения поставили перед страной много задач. Но все они открывают перед Россией много возможностей», — считает он.

Путин также призвал снова снизить ставку по льготной ипотеке. На этот раз — до 7%. Глава государства вместе с этим предложил запустить промышленную ипотеку под 5% для тех, кто хочет приобрести площади под производство.

По его словам, также есть основания для полной отмены большинства проверок российского бизнеса, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения вреда населению. Вместе с этим Владимир Путин призвал бизнес вкладываться в развитие России.

Российский лидер также отметил, что основной целью в настоящее время является снижение инфляционного бремени, достижение целевого уровня инфляции в 4%. Кроме того, глава РФ спрогнозировал мировой продовольственный кризис. Он возложил ответственность за данное явление на США и ЕС.

Также в ходе выступления на ПМЭФ Путин заявил, что Россия может экспортировать до 50 млн тонн зерна. Причем приоритет будет отдаваться государствам с рисками роста числа голодающих, например, странам Африки и Ближнего Востока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter