ЛДПР оспорит в суде итоги довыборов в ЗСНО

ЛДПР оспорит в суде итоги довыборов в ЗСНО

17 апреля 2019, 11:58ПолитикаPhoto: NewsNN
Нижегородское региональное отделение ЛДПР планирует оспорить в суде результаты довыборов в региональное Заксобрание по округу №21. Данную информацию NewsNN подтвердил депутат Госдумы Александр Курдюмов.

«Во-первых, основанием для этого послужило то, что еще на досрочных выборах мы подавали в суд по поводу подкупа избирателей. Сейчас у нас появились данные от избирателей, граждан по поводу нарушений на выборах. Они касались подкупа избирателей», — уточнил Курдюмов.

8 апреля Нижегородский облсуд отказал в удовлетворении иска о снятии кандидата от КПРФ Максима Волкова с довыборов в региональное Законодательное собрание. Заявление было подано другим кандидатом на вакантное место в парламенте — депутатом ЛДПР Ильей Медведевым.

Довыборы в ЗСНО прошли в Балахнинском и Володарском районах 14 апреля, явка составила 25,18%. Победу одержал кандидат от КПРФ, гендиректор ООО «Центр Новых Технологий «Реал-Инвест» Максим Волков. Всего на депутатское кресло в региональный парламент претендовали пять человек.

В территориальные подразделения ГУ МВД России по Нижегородской области поступило 31 сообщение о нарушениях на довыборах. По двум материалам составлено три протокола. Обоснованность остальных претензий в настоящее время устанавливается. В свою очередь облизбирком зарегистрировал две жалобы.

По мнению первого секретаря комитета НРО КПРФ Владислава Егорова, «Единая Россия», увидев предварительные итоги голосования, приняла решение о «включении плана Б», то есть о работе над тем, чтобы довыборы были признаны несостоявшимися. Он заявил, что, например, заявления о подкупе были абсолютно идентичные, а на многих даже не стоял номер избирательного участка.

На следующий день после голосования политический обозреватель, главный редактор «Комсомольской правды в НН» Андрей Вовк написал в своем Telegram-канале, что довыборы прошли «крайне грязно».

Вакантный мандат в региональном парламенте освободился после того, как в отношении Александра Глушкова возбудили уголовное дело. Он обвиняется в мошенничестве при реконструкции автостанции в Балахне и взяточничестве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter