Соучастник Бочкарева: Дзепа обиделся, что не стал депутатом

Соучастник Бочкарева: Дзепа обиделся, что не стал депутатом

16 ноября 2018, 14:17ПолитикаPhoto: NewsNN
Сегодня в Нижегородском районном суде начинается слушание дела депутата Законодательного собрания региона, руководителя НРО «Справедливой России» Александра Бочкарева. Ему инкриминируют мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Корреспондент NewsNN присутствует.

Перед началом заседания политтехнолог Сергей Воронов, проходящий по делу как соучастник, рассказал журналистам, что истец – предприниматель Дмитрий Дзепа обиделся, что не стал депутатом. По версии следствия, в 2015 году Дзепа передал Бочкареву и Воронову 5 млн рублей за прохождение в гордуму по спискам «Справедливой России», но мандат не получил.

«Ни я, ни Бочкарев не ставили целью получить деньги от Дзепы. Кто участвует в выборах, тот финансирует кампанию. Я считаю, что это оговор. Дзепа был расстроен и попытался проигрыш возложить на других лиц. Ими стали я и Бочкарев», - отметил Воронов.

По его словам, предприниматель Дмитрий Дзепа трижды менял показания по делу.

Бочкареву грозит до 10 лет лишения свободы. С 23 ноября 2017 года он находился под домашним арестом. Изначально его подозревали в коммерческом подкупе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter