Экс-главе Канавинского района Шарову отказано в домашнем аресте

Экс-главе Канавинского района Шарову отказано в домашнем аресте

16 октября , 13:25ПолитикаPhoto: 1MediaInvest
Бывший глава Канавинского района Нижнего Новгорода Михаил Шаров получил отказ в домашнем аресте. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Напомним, в феврале 2020 года Михаила Шарова уволили с поста главы Канавина в связи с утратой доверия. Чиновника обвинили в получении взятки в размере 150 тысяч рублей от предпринимателя за бездействие в отношении него во время проверок. Свою вину он не признает.

В марте Шаров подал в суд иск о восстановлении в должности главы администрации Канавинского района и взыскании средней заработной платы за время вынужденного прогула. До последнего заседания суда экс-чиновник находился в СИЗО.

Обвиняемый и его адвокат пытались добиться изменения меры пресечения, а именно домашнего ареста. Однако суд отказал Шарову в этом. Теперь он пробудет в СИЗО до 18 ноября.

Вместе с этим, судья продлил меру пресечения для бывшего заместителя главы Канавинского района Эдуарда Цветкова. Он также проходит по вышеуказанному делу в качестве обвиняемого. Цветков пробудет под домашним арестом также до 18 ноября. На ближайшие два месяца ему постановлено сохранять ограничения, установленные судом ранее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter