Нижегородское правительство отреагировало на скандал с Мелик-Гусейновым

Нижегородское правительство отреагировало на скандал с Мелик-Гусейновым

16 сентября , 09:45ПолитикаPhoto: https://www.instagram.com/melikdavidmsk/
В отношении замглавы региона, министра здравоохранения Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова организована проверка соблюдения им запретов, распространяющихся на чиновников его уровня. Инициатором выступил губернатор Глеб Никитин, рассказали в пресс-службе облправительства.

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что якобы Мелик-Гусейнов нарушил одну из статей федерального закона «О противодействии коррупции», находясь в составе учредителей компании «Кавминводы ФАРМ» на момент становления замом губернатора. Хотя это запрещено действующим законодательством.

В облправительстве рассказали, что предварительно уже пять лет финансовая деятельность в ИП Мелик-Гусейновым не осуществлялась. «В ООО „Кавминводы ФАРМ“ лицензия на торговлю розничными лекарственными средствами в специализированных магазинах аннулирована в 2015 году, компания также не осуществляла финансовую деятельность с 2014 года», — уточнили информагентству.

При этом отмечается, что статус индивидуального предпринимателя и учредителя фирмы был прекращен замглавой региона на основании личного заявления. Теперь компетентным органам предстоит выяснить, было ли со стороны Мелик-Гусейнова нарушение антикоррупционного законодательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter