Никитин стал самым политически устойчивым приволжским губернатором

Никитин стал самым политически устойчивым приволжским губернатором

16 июля, 00:01ПолитикаPhoto: minpromtorg.gov.ru.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин оказался самым политически устойчивым среди глав регионов ПФО. Об этом говорится в исследовании «Минченко Консалтинг».

В июльском рейтинге агентства Никитин единственный из приволжских губернаторов оказался в «зеленой» зоне, набрав 16 баллов и опередив главу Татарстана Рустама Минниханова и главу Республики Башкортостан Радия Хабирова.

Рейтинг устойчивости губернаторов эксперты создают путем сложения оценок, данных каждому губернатору по нескольким критериям критериям. Чем выше балл – тем выше шанс у управленца остаться на своем посту. Нахождение в зеленой зоне как раз и означает, что отставка маловероятна. В красной зоне с наибольшей вероятностью отставки оказался губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Эксперты «Минченко Консалтинг» отметили, что по таким критериям рейтинга как «экономическая привлекательность» и «Эффективность политического менеджмента» Никитин набрал довольно высокие баллы. В федеральных конфликтах и уголовных делах нижегородский губернатор не участвует. Тем не менее он получил «минус один балл» за некий «тлеющий элитный конфликт». В плюс Никитину записали прямой контакт с главой государства (критерий «Политбюро 2.0»).

«Использование поддержки внутри Политбюро 2.0 остается ключевым способом получения и сохранения ключевых позиций в региональной политике в 2019 году», – отмечается в исследовании.

Пост губернатора Нижегородской области Глеб Никтин занимает с 26 сентября 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter