Более 30 сообщений о нарушениях на довыборах в ЗСНО поступило в МВД

Более 30 сообщений о нарушениях на довыборах в ЗСНО поступило в МВД

16 апреля 2019, 13:32ПолитикаPhoto: NewsNN
В территориальные подразделения ГУ МВД России по Нижегородской области поступило 31 сообщение о нарушениях на довыборах в региональное Заксобрание. Об этом NewsNN сообщили в областном главке.

В ведомстве уточнили, что по двум материалам на правонарушителей составлено три протокола по ст. 5.16 КоАП РФ (подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах). По каждому выявленному факту Балахнинским районным судом наложены административные штрафы в размере 20 тысяч рублей. Обоснованность остальных претензий в настоящее время устанавливается.

Непосредственно на избирательных участках сотрудниками ОВД нарушений зафиксировано не было.

Довыборы в нижегородское Заксобрание по округу № 21 прошли в Балахнинском и Володарском районах 14 апреля, явка составила 25,18%. Победу одержал кандидат от КПРФ, гендиректор ООО «Центр Новых Технологий «Реал-Инвест» Максим Волков. Всего на депутатское кресло в ЗСНО претендовали пять человек.

Избирательная комиссия официально зарегистрировала две жалобы на довыборах. В чем суть претензий, в ведомстве не уточнили.

Место в региональном парламенте освободилось после того, как в отношении Александра Глушкова было возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в мошенничестве при реконструкции автостанции в Балахне и взяточничестве. В августе прошлого года Глушкова задержали в Грузии, однако он до сих пор не экстрадирован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter