Количество заместителей главы Нижнего Новгорода уменьшится до восьми

Количество заместителей главы Нижнего Новгорода уменьшится до восьми

Количество заместителей главы Нижнего Новгорода уменьшится до восьми

16 апреля 2018, 15:00
Политика
Фото: gorduma.nnov.ru
У главы Нижнего Новгорода появится еще 3 заместителя. Об изменениях в новой структуре администрации города рассказал мэр Владимир Панов на брифинге, где присутствовал корреспондент NewsNN.

Структуру администрации Нижнего Новгорода ждут изменения. Главы районов, которые до сегодняшнего дня исполняли, в том числе, обязанности заместителей главы города, будут освобождены от последних. Продолжая руководить районами, они получат больше возможностей в самостоятельном принятии решений.

К пяти существующим заместителям у градоначальника прибавится еще три. По словам Панова, количество муниципальных служащих не увеличится, напротив, в перспективе их численность должна уменьшиться. Изменения в структуре горадминистрации не повлечет за собой увеличения расходов.

На встрече мэр перечислил деления департаментов и управлений по блокам. В первом блоке будут представлены комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами, департамент финансов, управление по инвестиционной политике и управление экологии. Второй блок будет включать в себя департамент образования, департамент культуры и департамент физкультуры и спорта.

«Напомню, что департамент спорта у нас странный с точки зрения соединения. И сейчас называется - департамент спорта и молодежи. Руководителю было непонятно, чем он должен заниматься - только молодыми людьми, которые занимаются спортом или только молодежной политикой. Сейчас идет четкое разделение», – пояснил Панов.

В третий блок войдут департамент градостроительного развития и архитектуры, департамент строительства и капитального ремонта, управление главного архитектора города. В четвертый – департамент дорожного хозяйства, департамент транспорта.

«В городе появится проект как «Умные светофоры». Из диспетчерского центра мы сможем менять скорость работы светофором. Также у нас будет реализовываться проект «Умных остановок». Мы будет понимать, когда и какой транспорт подъедет», – рассказал глава Нижнего Новгорода.

В пятом направлении будут департамент жилья и инженерной инфраструктуры, управление благоустройства, управление по безопасности и мобилизационной подготовке, управление делами. В шестом – департамент экономического развития и закупок, департамент предпринимательства и туризма. В седьмом – управление информационных технологий и связи, управление информационно-технического обеспечения. Восьмой блок будет включать в себя департамент социальных проектов и коммуникаций, департамент по социальной политике.

Соответствующие изменения обсуждались с депутатами гордумы, ОНФ и Общественной палатой. Окончательное решение будет принято на заседании думы Нижнего Новгорода в апреле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter