В правительстве Нижегородской области увеличилось количество замгубернатора

В правительстве Нижегородской области увеличилось количество замгубернатора

16 января 2018, 11:28
Политика
Photo: NewsNN
Новая структура правительства Нижегородской области предполагает концентрацию в одном блоке подразделений правительства ответственных за подготовку и проведение в Нижнем Новгороде ЧМ-2018. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе правительства региона.

Так, за проведение игр мундиаля будут отвечать министерство спорта, министерство культуры, а также департамент туризма и народных промыслов.

Особый акцент сделан врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным на социальной сфере в части исполнения майских указов. В данный блок под руководством заместителя губернатора вошли министерство социальной политики, министерство здравоохранения и министерство образования, науки и молодежной политики.

Согласно новой структуре регионального правительства, в отдельный блок выделено финансово-экономическое направление. В него вошли министерство финансов, министерство экономического развития и инвестиций и министерство информационных технологий и связи. Данное объединение создано для реализации стратегии цифровой экономики Нижегородской области.

Блок реальной экономики, возглавляемый вице-губернатором, был усилен управлением по труду и занятости населения, которое на данный момент представляет одно из приоритетных направлений работы областного правительства.

Строительному блоку были возвращены функции государственной охраны объектов культурного наследия. В департаменте градостроительной деятельности отдельным направлением стало развитие агломераций Нижегородской области, которое позволит уделить особое внимание сохранению культурного наследия и самобытности городов.

15 января на оперативном совещании Никитин заявил о том, что утвердил новую структуру регионального правительства. Она предполагает наличие вице-губернатора и семи заместителей вместо четырех, как было раньше.

Кроме того, произошли кадровые изменения в министерстве здравоохранения и министерстве информационных технологий и связи.

Исполняющим обязанности министра информационных технологий и связи назначен Сергей Ефимов. Ранее эту должность занимал Сергей Кучин.

Также глава региона подписал распоряжение о назначении исполняющим обязанности министра здравоохранения Антона Шаклунова. Ранее им была Ирина Переслегина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter