Глава Ивановской области Воскресенский стал аутсайдером среди российских губернаторов

Глава Ивановской области Воскресенский стал аутсайдером среди российских губернаторов
Глава Ивановской области Воскресенский стал аутсайдером среди российских губернаторов
15 октября, 20:23ПолитикаФото: ivanovoobl.ru
В медиарейтинге российских губернаторов за сентябрь текущего года, который подготовила компания «Медиалогия», антирекордсменом стал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Он опустился на 13 ступеней и занял 75-е место из 85.

Ивановская область находится в списке аутсайдеров по ряду показателей, и в том числе по росту размеров зарплат. Если в среднем по РФ зарплатное предложение выросло более чем на 4 тысячи, то в Ивановской области оно сократилось на 99 рублей.

Кроме этого, регион находится на последних местах в ЦФО по уровню безработицы: в Иванове показатель равен 5,7%, в то время как средние значения по ЦФО — 4,1%. А вот темпы инфляции в регионе выше: 5,5% — в среднем по стране и 6,53% — в Иваново, сообщает regnum.ru.

Проблемы в регионе и с инвестиционным климатом. Ивановская область не вошла в топ-30 российских областей по состоянию инвестиционного климата, расположившись на 34-м месте. Главный инвестпроект, за который активно выступал Воскресенский, привел к большому скандалу. В Гаврилово-Посадском районе была построена свиноферма, но в нарушение правил это было сделано слишком близко к населенным пунктам.

Недалеко от комплекса течет река Нерль, снабжающая питьевой водой Владимирскую область. Ее загрязнение может вызвать отравление подземных вод и экологическую катастрофу. По словам проживающих в близлежащих селах людей, воздух рядом со свинокомплексом отравлен, а ассенизационные машины сливают отходы свиноводства в реки, ручьи и на поля.

По итогам проверки Роспотребнадзора было выявлено большое число нарушений, в результате чего возбудили административные дела в отношении предприятия ООО «Тарбаево», владеющего комплексом, а также ее гендиректора Игоря Денисова.

В Ивановской области также были введены самые строгие эпидемиологические регламенты. За годовой период уровень безработицы увеличился в семь раз, местные бизнесмены тревожатся, что политика Воскресенского приведет к разорению. Ими было предпринято несколько попыток достучаться до руководителей области, но собственникам бизнеса не помогли ни открытые письма, ни митинги, на которых они выступали в поддержку МСБ в сложный период.

Еще главу региона критикуют за срыв сроков реализации проекта по строительству антиковидного госпиталя, который должен был открыть двери еще в конце прошлого года. Как отмечают местные жители, стремления областных властей предпринять что-либо для жителей часто выливаются в скандалы. Например, Воскресенский распорядился установить в городе Кинешма дизайнерские скамейки — три лавочки и урны стоили 3,3 миллиона рублей. Но через несколько месяцев на них появились трещины. Впоследствии в той же самой Кинешме был реконструирован сквер и смонтированы перила из нержавейки, что стоило 40 миллионов рублей, но через некоторое время эти перила заржавели. А фонтан, который стоил местному бюджету 50 миллионов рублей, проработал всего 1,5 недели, после чего был закрыт на ремонт.

Эксперты отмечают, что место Воскресенского в рейтинге губернаторов свидетельствует о том, что ему не удалось выделиться сразу по трем критериям. Речь идет о близости к людям, умении решать проблемы и статусе эффективного управленца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter