Евросоюз ввел санкции против Сергея Кириенко

Евросоюз ввел санкции против Сергея Кириенко

15 октября , 16:09ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Евросоюз ввел санкции в отношении первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко. Как пишет «Русская служба BBC» со ссылкой на «Официальный журнал» ЕС, это связано с делом об отравлении оппозиционера Алексея Навального.

Вместе с Кириенко список представителей российских властей, на которых распространяются эти санкции, пополнили еще пять человек. В частности, там числится директор ФСБ Александр Бортников.

Добавим, что речь идет о запрете въезда на территорию Евросоюза и заморозку финансовых активов. Санкции уже вступили в силу.

«Ввиду продолжающейся угрозы распространения и применения химического оружия („Новичок“. — Прим. ред.) шесть лиц и одно юрлицо должны быть включены в список физических и юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры», — цитирует постановление ЕС «Русская служба BBC».

Кстати, аналогичные санкции к этим людям ввела и Великобритания.

Ранее сообщалось, что Кириенко попал в топ-100 самых влиятельных людей Нижегородской области. А все потому, что он лучше любого другого региона знает Нижегородскую область — здесь он вырос, начинал политическую карьеру. Некоторые эксперты упорно пробуют аттестовать его «серым кардиналом» региона, но это поверхностное мнение. По мнению редакции ИА NewsNN, область не входит в круг интересов Кириенко, чтобы он занимался оперативным управлением. Впрочем, здесь остаются его люди, через которых он всегда может контролировать политическое поле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter