В России отвергли обвинения Нидерландов в провокациях на учениях НАТО

В России отвергли обвинения Нидерландов в провокациях на учениях НАТО

15 октября 2018, 15:09
Политика
Первый заместитель представителя комитета Государственной думы России по обороне Александр Шерин ответил на заявление Нидерландов о том, что российские военные устраивают провокации на учениях НАТО в Арктике.

Как сообщает газета «Известия» 15 октября, Россия как страна-наблюдатель имеет полное право находиться в соответствующей зоне и контролировать ход учений. В этом нет никаких нарушений.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин считает, что Нидерланды пытаются создать образ агрессивной России и распространить его в СМИ.

По его словам, Россия не заинтересована в том, чтобы подсматривать и пытаться «что-то себе урвать». В настоящее время в Арктике соблюдаются все правила, так как никто не запрещал российской армии осуществлять маневры в открытом небе и море.

Ранее начальник военного управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российская авиация и корабли пытаются спровоцировать нидерландских и британских военных во время совместных учений НАТО в Арктике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter