Омбудсмен Москалькова встретилась с губернатором Нижегородской области

Омбудсмен Москалькова встретилась с губернатором Нижегородской области
Омбудсмен Москалькова встретилась с губернатором Нижегородской области
15 сентября, 18:43ПолитикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и глава региона Глеб Никитин в ходе рабочей встречи, которая прошла 15 сентября, обсудили подготовку к грядущим выборам.

Собравшиеся обговорили также доступность избирательных участков для разных групп жителей, сообщает КП-Нижний Новгород со ссылкой на пресс-служба правительства области.

На встрече поднимались и другие вопросы, в том числе — выделение жилплощади сиротам, переселение граждан из ветхого жилья, совершенствование системы оказания паллиативной и психоневрологической помощи.

По словам Глеба Никитина, в Нижегородской области реализуется пилотный проект по улучшению медико-социальной сферы. В него входит модернизация системы интернатов и психоневрологических диспансеров. Глава региона рассказал, что в области была организована служба защиты прав граждан, оказавшихся без поддержки семьи или страдающих психическими заболеваниями.

В свою очередь Москалькова отметила перемены к лучшему в развитии региона. Она также поздравила губернатора с 800-летним юбилеем города, а Никитин в ответ презентовал омбудсмену медаль «В память 800-летия Нижнего Новгорода».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter