Более 8 тысяч наблюдателей привлечено для выборов в Нижегородской области

Более 8 тысяч наблюдателей привлечено для выборов в Нижегородской области
Более 8 тысяч наблюдателей привлечено для выборов в Нижегородской области
15 сентября, 12:47ПолитикаФото: 1Mi
Свыше 8 тысяч наблюдателей будет привлечено для проведения выборов в Нижегородской области. Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в РФ, для них организуют центр общественного наблюдения с оборудованными рабочими местами.

15 сентября Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила Нижний Новгород с рабочим визитом и провела встречу с председателем избиркома Нижегородской области Маргаритой Красилевской.

В ходе встречи обсуждались вопросы организации и готовности избирательных участков к выборам. Так, 95% участков расположены на первых этажах, в остальных зданиях помогать гражданам с ограниченными возможностями здоровья попадать в здания будут волонтеры. Большая часть пунктов оборудованы пандусами для маломобильных граждан.

Также Красилевская заверила, что Нижегородская область полностью готова к проведению голосования на дому.

Всего на территории Нижегородской области будут функционировать свыше 2-х тысяч участков. Все они подготовлены в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. На входе нижегородцам будут измерять температуру, выдадут маски, перчатки, ручку.

Разметка на полу позволит не забывать про соблюдение социальной дистанции. Также будут обрабатываться специальными средствами столы в кабинках и избирательные урны.

Ранее сообщалось, что нижегородских школьников отправят на дистант или в музеи на время выборов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter