Нарушений на выборах не зафиксировано — Евгений Семенов

Нарушений на выборах не зафиксировано — Евгений Семенов

15 сентября , 18:36ПолитикаPhoto: 1mi
Руководитель ситуационного центра Евгений Семенов рассказал, как проходили выборы в представительные органы власти Нижегородской области. Об этом сообщает региональная Общественная палата.

Согласно информации, на выборах было задействовано около 800 общественных наблюдателей, 635 из них работали на избирательных участках.

Группа ситуационного центра анализировала сообщения о нарушениях из открытых источников. По словам Семенова, основная часть оказалась фейками.

«Если они появлялись в одном источнике, то мгновенно тиражировались сразу по множеству каналов - преследовало определенную цель. Это навязывание общественности представления о тотальном нарушении избирательного процесса, дискредитации избирательной системы. Но эта цель не была достигнута», - рассказал руководитель центра.

Он отметил, что корпус общественных наблюдателей не подтверждал информацию о нарушениях. Никаких противозаконных действий зафиксировано не было, жалоб от избирателей не поступало.

Ранее сообщалось, что явка избирателей на выборы в Нижегородской области составила 22,6%. И уже опубликованы данные о предварительных итогах голосования по одномандатному (многомандантому) округу в Нижнем Новгороде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter